अपूर्वा नाम की राशि क्या है? (What is the Apurwa Name Rashi, Apurwa Naam ki Rashi, Information in Hindi), अपूर्वा नाम के राशि के बारे में जानकारी.


Apurwa Name Rashi

अपूर्वा नाम की राशि (Apurwa Name Rashi)

  • अपूर्वा नाम की राशि:  मेष (Aries)
  • लिंग:  स्त्री (Female)
  • नाम की लंबाई: अक्षर

Tags:  Apurwa naam ki Rashi, Apurwa Name Rashi-information in Hindi, in English, Mesh Rashi in Hindi, Aries Rashi Details in Hindi.


 

मेष राशि (Aries Rashi)

यह राशि पूर्व दिशा की द्योतक है और इस राशि का स्वामी मंगल है, और यह राशिचक्र में प्रथम राशि है. मेष राशि का आराध्य देव भगवान श्री गणेश को माना जाता है. मेष राशि वाले लोग असमान्य रूप से दोस्ताना स्वभाब के होते है और वे अपनी बात को सशक्त तरीके से रखते है. मेष राशि के लोग सफलता का इंतज़ार नहीं करते बल्कि वह सफलता का पीछा करते है और उसको हासिल करते है.

इस राशि के लिए  चू, चे, चो, ला, ली, लू, ले, लो, आ  यह अक्षर निर्धारित किये गए है जिनके द्वारे हम अपना नाम कौन सी राशि में आता है यह जान सकते है, और मेष राशि में जन्म होने पर इन अक्षरों पे नामकरण कर सकते है.


 

मेष राशि की लडकियों के नाम (Names of Aries Girls, Mesh Rashi Ke Nam)

अगर आपके बेटी/लड़की का जन्म मेष राशि में होता है तो आप अपने बेटी/लड़की का नामकरण चू, चे, चो, ला, ली, लू, ले, लो, आ इन अक्षरो पर कर सकते है. जिसके अनुसार कुछ लोकप्रिय नाम की लिस्ट नीचे दी गई है.

 

“अ” से शुरू होने वाले लड़कियों के नाम

योगेश ― Yogesh

योगेंद्र ― Yogendra

योगेश्वर ― Yogeshwar

योगराज ― Yograj

योगानंद ― Yoganand

योगिराज ― Yogiraj

येशु ― Yeshu

येशराज ― Yeshraj

योजित ― Yojeet

योहन ― Yohan

योगिश ― Yogish

योगित ― Yogit

योगी ― Yogi

योगनाथ ― Yognath

योगदेव ― Yogdev

योषित ― Yoshit

योचन ― Yochan

योधीन ― Yodhin

 

“फ” अक्षर से शुरू होनेवाले नाम

फणीन्द्र — Fanindra

फिरोज — Firoj

फरहान — Farhan

फत्तू — Fattu

फणेन्द्र — Fanendra

फोगल — Fogal

फगलाल — Faglal

फाल्गुन — Falgun

फोजिंदर ― Fojindar

फिदा ― Fida

फरोज ― Faroj

फेनिल ― Fenil

फय्याद ― Fayyad

फैजल ― Faijal

फतुल्लाह ― Fatullah

फटिक ― Fatik

फारूख ― Farukh

फरमान ― Farman

फरमानुल्लाह ― Farmanullah

फणिश ― Fanish

फलक ― Falak

फौजी ― Fauji

फुलवंत ― Fulvant

फुलेंद्र ― Fulendra

फणींद्रनाथ ― Fanindranath

फणीश्वर ― Fanishwar

फणेश ― Fanesh

फनिकेश ― Fanikesh

फरसाद ― Farsad

फेड्रिक ― Fedrik

फर्नांडो ― Farnando

 

“ध” अक्षर से शुरू होनेवाले नाम

धर्मेन्द्र — Dharmendra

धरमेश — Dharmesh

धनराज — Dhanraj

धनेश — Dhanesh

धनपाल — Dhanpal

धीरज — Dhiraj

धार्मिक — Dharmik

धर्मदेव — Dharmdev

धनु — Dhanu

धनुष — Dhanush

धर्मराज — Dharmraj

धनिराम — Dhaniram

धर्मेश — Dharmesh

धनपति — Dhanpati

धर्मवीर — Dharmvir

धरमवीर — Dharamveer

धनंजय — Dhananjay

धवल — Dhawal

ध्यानेश — Dhyanesh

ध्यानेश्वर — Dhayneshwar

धवन — Dhawan

धरेंद्र — Dharendra

ध्यानदीप ― Dhyandip

ध्वनिल ― Dhvnil

ध्रुवेश ― Dhruvesh

ध्रुवित ― Dhruvit

ध्रुविश ― Dhruvish

ध्रुव ― Dhruv

धरमपाल ― Dharampal

धर्मानंद ― Dharmanand

धर्मदास ― Dharmdas

धर्मा ― Dharma

धरम ― Dharam

धनवंत ― Dhanvant

धरमप्रीत ― Dharampreet

धैर्य ― Dhairy

ध्वंश ― Dhvansh

 

“भ” अक्षर से शुरू होनेवाले नाम

भुवन — Bhuwan

भुमेन्द्र — Bhumendra

भुवनेश्वर — Bhuvaneshwar

भुमेश्वर — Bhumeshwar

भुवनेश — Bhuvanesh

भूपति — Bhupati

भूपेन्द्र — Bhupendra

भूपेष — Bhupesh

भूषण — Bhushan

भिष्मा — Bhisma

भिम — Bhim

भगवानदास — Bhagwandash

भास्कर — Bhaskar

भीमा — Bhima

भरत — Bharat

भारद्वाज — Bhardwaj

भाऊदास — Bhaudash

भानुप्रताप — Bhanupratap

भगवंत — Bhagwant

भागिरथ — Bhagirath

भगवान — Bhagwan

भानूमत — Bhanumat

भीमसेन — Bhimsen

भुवनदीप — Bhuwandip

भानु — Bhanu

भाष्कराचार्य — Bhaskarachary

भीमशंकर — Bhimsankar

भूतनात — Bhutnath

भुवनेंद्र ― Bhuvnendra

भावेश ― Bhavesh

भिमेश ― Bhimesh

भवानीदास ― Bhavanidas

भौतिक ― Bhautik

भारत ― Bharat

भानुप्रसाद ― Bhanuprasad

भालचंद्र ― Bhalchandra

भैरव ― Bhairav

भजन ― Bhajan

भाग्यराज ― Bhagyraj

भगत ― Bhagat

भक्तदास ― Bhaktdas

भार्गव ― Bhargav

भालेन्द्र ― Bhalendra

भुपेन ― Bhupen

भल्लारदेव ― Bhallardev


 

राशि के अनुसार लड़कों के नाम

Select Rashi
मेष राशि के लड़को के नाम
वृषभ राशि के लड़को के नाम
मिथुन राशि के लड़को के नाम
कर्क राशि के लड़को के नाम
सिंह राशि के लड़को के नाम
कन्या राशि के लड़को के नाम
तुला राशि के लड़को के नाम
वृश्चिक राशि के लड़को के नाम
धनु राशि के लड़को के नाम
मकर राशि के लड़को के नाम
कुंभ राशि के लड़को के नाम
मीन राशि के लड़को के नाम

document.getElementById(“foo”).onchange = function() {
if (this.selectedIndex!==0) {
window.location.href = this.value;
}
};

 

सबंधित लेख

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *