युमित नाम की राशि क्या है? (What is the Yumit Name Rashi, Yumit Naam ki Rashi, Information in Hindi), युमित नाम के राशि के बारे में जानकारी.


Yumit Name Rashi

युमित नाम की राशि (Yumit Name Rashi)

  • युमित नाम की राशि:  वृश्चिक (Scorpio)
  • लिंग:  पुरुष (Male)
  • नाम की लंबाई: अक्षर

Tags:  Yumit naam ki Rashi, Yumit Name Rashi-information in Hindi, in English, Vrushchik rashi in Hindi, Scorpio Rashi Details in Hindi.


 

वृश्चिक राशि (Scorpio Zodiac)

इस राशि का स्वामी मंगल है, और यह राशिचक्र में आठवी राशि है. यह स्त्री प्रधान, फलदायक, उग्र और हिंसात्मक राशि है. इस राशि के जातक उग्र, आत्मविश्वासी, बुद्धिमान और चतुर होते हैं. इस राशि के जातक काफी परिश्रमी होते है, वे किसी भी काम को अधूरा नहीं छोड़ते है. इनका बात करने का अंदाज काफी अलग होता है, वे काफी सोच-समजकर बात करते है, उनके हर एक शब्दों का सकारात्मक अर्थ होता है.

इस राशि के लिए तो, ना, नी, नू, ने, नो, या, यी, यू यह अक्षर निर्धारित किये गए है जिनके द्वारे हम अपना नाम कौनसी राशि में आता है यह जान सकते है या वृश्चिक राशि में जन्म होने पर इन अक्षरों पे नामकरण कर सकते है.


 

वृश्चिक राशि के लड़को के नाम (Scorpio Rashi Boys Names, Vrushchik Rashi Ke Ladko Ke Naam)

अगर आपके बेटे/लड़के का जन्म वृश्चिक राशि में होता है तो आप अपने बेटे/लड़के का नामकरण तो, ना, नी, नू, ने, नो, या, यी, यू इन अक्षरो पर कर सकते है. जिसके अनुसार कुछ लोकप्रिय नाम की लिस्ट नीचे दी गई है-

 

“य” अक्षर से शुरू होनेवाले नाम

युवराज ― Yuvraj

युवी ― Yuvi

युवा ― Yuwa

यस्मित ― Yashmit

यकीन ― Yakin

यशपाल ― Yashpal

यशवंत ― Yashwant

यथार्थ ― Yatharth

यशवर्धन ― Yashvardhan

यश ― Yash

यशोधर ― Yashodhar

यमराज ― Yamraj

यशराज ― Yashraj

युविक ― Yuvik

युवनाथ ― Yuvnath

युवान ― Yuvan

युसुफ ― Yusuf

युमित ― Yumit

युहान ― Yuhan

यूगेश ― Yugesh

यूगेंदर ― Yugendar

युग ― Yug

यतिश ― Yatish

यशविंदर ― Yashvindar

यशवीर ― Yashveer

यशु ― Yashu

यशप्रीत ― Yashpreet

यमन ― Yaman

यामजीत ― Yamjit

याकूब ― Yakub

यदु ― Yadu

यदुनाथ ― Yadunath

यदुराज ― Yaduraj

यामिन ― Yamin

यज्ञेश ― Yadnesh

यतींद्र ― Yatindra

यशोदेव ― Yashodev

याग्रेश ― Yagresh

 

“न” अक्षर से शुरू होनेवाले नाम

नविन ― Navin

नरेश ― Naresh

नरेंद्र ― Narendra

नितुन ― Nitun

नितेश ― Nitesh

निखिल ― Nikhil

निलेश ― Nilesh

निक्की ― Nikki 

नमो ― Namo

नागेश ― Nagesh

नागराज ― Nagraj

नागोराव ― Nagorao

नामदेव ― Namdev

नित्यानंद ― Nityanand

नितिन ― Nitin

नैतिक ― Naitik

निशांत ― Nishant

निरुपम ― Nirupam

निरुपेश ― Nirupesh

नीरज ― Niraj

नीरव ― Nirav

निरंजन ― Niranjan

निमेश ― Nimesh

निलू ― Nilu 

नंदकिशोर ― Nandkishor

निकुंज ― Nikunj

नीलकंठ ― Nilkanth

निकेतन ― Niketan

निहाल ― Nihal

निकेश ― Nikesh

निर्भय ― Nirbhay

निल ― Neel

नयन ― Nayn

नवनाथ ― Navnath

नवदीप ― Navdeep

नवनीत ― Navneet

नटराज ― Natraj

नाथ ― Nath

नटेश्वर ― Nateshwar

नरसिहं ― Narsinh

नर्मद ― Narmad

नरहरि ― Narhari

नारायण ― Narayan

नारद ― Narad

नरसिम्हा ― Narshimha

नंदू ― Nandu

नन्दलाल ― Nandlal

नंदकुमार ― Nandkumar

नंदगोपाल ― Nandgopal

नमन ― Naman

नकुल ― Nakul

नागेश्वर ― Nageshwar

नागार्जुन ― Nagaarjun

नक्ष ― Nakhs

निपुण ― Nipun

नवज्योत ― Navjyot

नारंग ― Narang

नूतन ― Nutan 

निगम ― Nigam

नायक ― Nayak

नाना ― Nana

नानेश्वर ― Naneshwar

नरबद ― Narbad

नुवेश ― Nuvesh

नुषंत ― Nushant

नृपन ― Nrupan

नितिनलाल ― Nitinlal

निर्मेश ― Nirmesh

निर्मय ― Nirmay

निखिलेश ― Nikhilesh

नौसाद ― Nausad

नरिंदर ― Narindar

नंदन ― Nandan

नागपाल ― Nagpal

नागनाथ ― Nagnath

नाथन ― Nathan 

नटराजन ― Natrajan

नशीब ― Nashib


 

राशि के अनुसार लड़कों के नाम

Select Rashi
मेष राशि के लड़को के नाम
वृषभ राशि के लड़को के नाम
मिथुन राशि के लड़को के नाम
कर्क राशि के लड़को के नाम
सिंह राशि के लड़को के नाम
कन्या राशि के लड़को के नाम
तुला राशि के लड़को के नाम
वृश्चिक राशि के लड़को के नाम
धनु राशि के लड़को के नाम
मकर राशि के लड़को के नाम
कुंभ राशि के लड़को के नाम
मीन राशि के लड़को के नाम

document.getElementById(“foo”).onchange = function() {
if (this.selectedIndex!==0) {
window.location.href = this.value;
}
};

 

सबंधित लेख

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *