टर्निजा नाम की राशि क्या है? (What is the Tarnija Name Rashi, Tarnija Naam ki Rashi, Information in Hindi), टर्निजा नाम के राशि के बारे में जानकारी.


Tarnija Name Rashi

टर्निजा नाम की राशि (Tarnija Name Rashi)

  • टर्निजा नाम की राशि:  सिंह (Leo)
  • लिंग:  स्त्री (Female)
  • नाम की लंबाई:  3 अक्षर

Tags:  Tarnija naam ki Rashi, Tarnija Name Rashi-information in Hindi, in English, Singh Rashi in Hindi, Leo Rashi Details in Hindi.


 

सिंह राशि (Leo Zodiac)

यह पूर्व दिशा की द्योतक राशि है, यह राशिचक्र में पाचवी राशि है. इस राशि का स्वामी सूर्य है, इस राशि का तत्व अग्नि है, इस राशि का चिन्ह शेर है. इस राशि के जातक जुबान के पक्के होते हैं, उनके अन्दर छीछोरापन वाली बात नही होती है. सिंह राशि शाही राशि मानी जा्ती है, सोचना शाही, करना शाही, खाना शाही और रहना शाही.

इस राशि के लिए मा, मी, मू, मे, मो, टा, टी, टू, टे यह अक्षर निर्धारित किये गए है जिनके द्वारे हम अपना नाम कौनसी राशि में आता है यह जान सकते है या सिंह राशि में जन्म होने पर इन अक्षरों पे नामकरण कर सकते है.


 

सिंह राशि की लड़कियों के नाम (Leo Girl names)

अगर आपके बेटी/लड़की का जन्म सिंह राशि में होता है तो आप अपने बेटी/लड़की का नामकरण मा, मी, मू, मे, मो, टा, टी, टू, टे इन अक्षरो पर कर सकते है. जिसके अनुसार कुछ लोकप्रिय नाम की लिस्ट नीचे दी गई है-

 

“म” से शुरू होनेवाले नाम

मुक्ताई ― Muktai

मुक्ताली ― Muktali

मृणाली ― Mrunali

मधुबाला ― Madhubala

मानसी ― Manasi

मेनका ― Menka

महागंगा ― Mahaganga

मंजू ― Manju

मंजुषा ― Manjusha

मोहिनी ― Mohini

मलयावती ― Malyawati

महालक्ष्मी ― Mahalakshmi

मंदवाहिनी ― Mandvahini

मधुश्री ― Madhushree

महाचंदा ― Mahachanda

मनीरत्ना ― Maniratna

मतल्ली― Matalli

मोदकी ― Modaki

माही ― Mahi

मीना ― Mina

मोनिका ― Monika

मनीषा ― Manisha

मेघना ― Meghana

माहुली ― Mahuli

मंदा ― Manda

महासुन्दरी ― Mahasundari

मंदाकिनी ― Mandakini

मेघा ― Megha

मुकुंदा ― Mukunda

मंजुळा ― Manjula

मोरनी ― Morni

मनस्वी ― Mansavi

मायावती ― Mayawati

मनमोहिनी ― Manmohini

मृणालिका ― Mrunalika

माधवी ― Madhavi

मधु ― Madhu

माधुरी ― Madhuri

माया ― Maya

महागौरी ― Mahagauri

मीनाक्षी ― Minakshi

मंगला ― Mangala

मालती ― Malati

मनिष्का ― Manishaka

मंजुलिका ― Manjulika

मायादेवी― Mayadevi

मीनाली ― Minali

मुनिया ― Muniya

महिमा ― Mahima

मन्सादेवी ― Mansadevi

मथुरा ― Mathura

महारानी ― Maharani

मंजुश्री ― Manjushree

मयंती ― Mayanti

मैथिली ― Maithili

महेश्वरी ― Maheshwari

मलिका ―Malika

मोदिनी ― Modini

मंतिका ― Mantika

मनप्रीत ― Manpreet

मधुलिका ― Madhulika

मंजुला ― Manjuda

महाकाली ― Mahakali

मनिमाला ― Manimala

मुक्ती ― Mukti

मुक्ता ― Mukta

मुद्रिका ― Mudrika

मृत्तिका ― Mrutika

मौसमी ― Moshmi

मोना ― Mona

मोनी ― Moni

मोक्षिता ― Mokashita

मोकशी ― Mokashi

मिस्टी ― Mishti

मिताली ― Mitali

मिराज ― Miraj

मीरा ― Mira

मिनू ― Minu

मेहर ― Mehar

महक ― Mahak

मयुरी ― Mayuri

मंथरा ― Manthara

ममता ― Mamta

मालिनी ― Malini

माला ― Mala

 

“ट” से शुरू होनेवाले नाम

टीना ― Tina

ट्विंकल ― Twinkal

टूनटून ― Tuntun


 

सबंधित लेख

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *