जेहल नाम की राशि क्या है? (What is the Jehal Name Rashi, Jehal Naam ki Rashi, Information in Hindi), जेहल नाम के राशि के बारे में जानकारी.


Jehal Name Rashi

जेहल नाम की राशि (Jehal Name Rashi)

  • जेहल नाम की राशि:  मकर (Capricorn)
  • लिंग:  स्त्री (Female)
  • नाम की लंबाई:  3 अक्षर

Tags:  Jehal naam ki Rashi, Jehal Name Rashi-information in Hindi, in English, Makar Rashi in Hindi, Capricorn Rashi Details in Hindi.


 

मकर राशि (Capricorn Zodiac)

यह राशिचक्र में दसवीं राशि है और यह त्‍याग और बलिदान की राशि है. इस राशि के अपने परिजनों से प्रेम करते हैं लेकिन उसका प्रदर्शन नहीं करते.  इस राशि का स्वामी शनि है, शनि अच्‍छा होने पर ये लोग ईमानदार, सजग और विश्‍वसनीय होते हैं और शनि खराब होने पर ठीक उल्‍टा होता है. इस राशि के जातको के लिए शुभ दिन शुक्रवार, मंगलवार और शनिवार होता है और शुभ रंग लाल, नीला और सफेद होता है.

इस राशि के लिए भो, जा, जी, खी, खू, खे, खो, गा, गी यह अक्षर निर्धारित किये गए है जिनके द्वारे हम अपना नाम कौनसी राशि में आता है यह जान सकते है या मकर राशि में जन्म होने पर इन अक्षरों पे नामकरण कर सकते है.


 

मकर राशि की लड़कियों के नाम (Names of Girls of Capricorn)

अगर आपके बेटी/लड़की का जन्म मकर राशि में होता है तो आप अपने बेटी/लड़की का नामकरण भो, जा, जी, खा, खी, खू, खे, खो, गा, गी इन अक्षरो पर कर सकते है. जिसके अनुसार कुछ लोकप्रिय नाम की लिस्ट नीचे दी गई है-

 

“ख” से शुरू होनेवाले नाम

ख्वाइश ― Khwaish

खुशी ― Khushi

खुशिका ― Khushika

ख्याति ― Khyati

खुशमिता ― Khushmita

खुशनूदा ― Khushnuda

खुशबू ― Khushabu

खनक ― Khanak

खनिका ― Khanika

खुशाली ― Khushali

खिया ― Khiya

खिहांसा ― Khihansa

खेतल ― Khetal

खालसा ― Khalsa

खलिषा ― Khalisha

खेलन ― Khelan

खयाति ― Khayati

खेमू ― Khemu

खुमित्रा ― Khumitra

खुशिता ― Khushita

खनिता ― Khanita

खुशनिता ― Khushnita

खरिमा ― Kharima

खशान्ति ― Khashanti

खाव्या ― Khavya

खलिदा ― Khalida

खोमेश्वरी ― Khomeshwari

खुनेश्वरी ― Khuneshwari

खिलेश्वरी ― Khileshwari

ख्वाब ― Khavab

खबिना ― Khabina

खैली ― Khaili

खडिता ― Khadita

खुमिता ― Khumita

खुशनुमा ― Khushnuma

खानी ― Khani

खिलती ― Khilati

खुरमी ― Khurami

खिया ― Khiya

खबिरा ― Khabira

खांसा ― Khansa

खुशिला ― Khushila

खलिना ― Khalina

ख्वाईजा ― Khvaija

ख्रुनाली ― Khrunali

खैदान्ति ― Khaidanti

खैरिया ― Khairiya

ख्याता ― khyata

खुशामती ― Khushamati

खविरा ― Khavira

खेजल ― Khejal

खुरमा ― Khurma

खंडिता ― Khandita

खेवना ― Khevna

खारु ― Kharu

खरिषा ― Kharisha

खुर्मिता ―Khurmita

खनिजा ― Khanija

खिमानी ― Khimani

खजिता ― Khajita

ख्यानी ― Khyani

खीवी ― Khivi

खयाली ― Khayali

खिनी ― Khini

खविता ― Khavita

 

“ज”से शुरू होनेवाले नाम

ज्योत्सना ― Jyotsana

ज्योतिषा ― Jyotisa

ज्योतिका ― Jyotika

ज्वाला ― Jwala

ज्योती ― Jyoti

जुही ― Juhi

जोशीनी ― Joshini

जोधा ― Jodha

जिया ― Jiya

जीविका ― Jivika

जिवती ― Jivti 

जिवंतिका ― Jivantika

जितिशा ― Jitisha

जीनिषा ― jinisha

जिमी ― Jimi

जिगिशा ― Jigisha

जयशीला ― Jayshila

जिगनाशा ― Jiganasha

जयश्री ― Jayshree

जयाप्रदा ― Jayaprada

जयप्रभा ― Jayprabha

जयमाला ― Jaymala

जयललिता ― Jaylalita

जयलक्ष्मी ― Jaylakshmi

जया ― Jyaa

जसबीर ― Jasabir

जानकी ― Janki

जयदुर्गा ― Jaydurga

जनूजा ― Januja

जाणू ― Janu

जलप्रिया ― Jalpriya

जोया ― Joya

जिजाबाई ― Jijabai

जान्हवी ― Jahnavi

जनहिता ― Janhita

जमुना ― Jamuna

जागृती ― Jagruti

जगमोहिनी ― Jagmohini

जगदंबा ― Jagdambha

जानवी ― Janavi

 

“ग” से शुरू होनेवाले नाम

गिरीजा ― Girija

गिरिशा ― Girisha

गीताली ― Gitali

गीतांजली ― Gitanjali

ग्रीष्मा ― Grishma

गजरा ― Gajara

गया ― Gaya

गजरी ― Gajari

ग्रिश्ना ― Grishna

ग्रिश्मिता ― Grishmita

गरिमा ― Garima

गार्गी ― Gargi

गीतांशी ― Gitanshi

गीताश्री ― Gitashree

गीतिका ― Gitika

गांधारी ― Gandhari

गंगिता ― Gangita

गहेना ― Gahena

गीतू ― Gitu

गिताषा ― Gitasha

गितिशा ― Gitisha

गीति ― Giti

गातिका ― Gatika

गयाना ― Gayana

गिरिस्मा ― Girisma

गीत ―  Geet 

गगन ― Gagan

गहना ― Gahana

गामिनी ― Gamini

गिनी ― Gini

गति ― Gati

गर्जिता ― Garjita

ग्रहीता ― Grahita

ग्रंथना ― Granthna

गर्विता ― Garvita

गनिश्का ― Ganishka

गंधा ― Gandha

गाथा ― Gatha

गिन्नी ― Ginni

गिरिका ― Girika

गिना ― Gina

गीता ― Gita

गंगोत्री ― Gangotri

गंगा ― Ganga

गायत्री ― Gayatri

ग्राना ― Grana

ग्राही ― Grahi

गंगू ― Gangu

ग्राहिती ― Grahiti

ग्रासी ― Grasi

गिविता ― Givita

ग्रामणी ― Gramni

ज्ञानेश्वरी — Gyaneshwari

ज्ञानवी — Gyanvi


 

सबंधित लेख

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *