कैलाशिनी नाम की राशि क्या है? (What is the Kailashini Name Rashi, Kailashini Naam ki Rashi, Information in Hindi), कैलाशिनी नाम के राशि के बारे में जानकारी.


Kailashini Name Rashi

कैलाशिनी नाम की राशि (Kailashini Name Rashi)

  • कैलाशिनी नाम की राशि:  मिथुन (Gemini)
  • लिंग:  स्त्री (Female)
  • नाम की लंबाई:  4 अक्षर

Tags:  Kailashini naam ki Rashi, Kailashini Name Rashi-information in Hindi, in English, Mithun Rashi in Hindi, Gemini Rashi Details in Hindi.


 

मिथुन राशि (Gemini Zodiac)

इस राशि का स्वामी बुध है, और यह राशिचक्र में तृतीय राशि है. इसका उद्भव मिथुन तारामंडल से माना जाता है. मिथुन राशि के आराध्य देव कुबेर है. इस राशि के जातकों में बहुमुखी प्रतिभा होती है. वे किसी भी कार्य को जल्दी और चतुराई से करने की क्षमता रखते है. संवेदनशीलता और चंचलता इनके व्यक्तित्व में समाहित है.

मिथुन राशि के लिए का, की, कू, घ, ङ, छ, के, को, ह यह अक्षर निर्धारित किये गए है जिनके द्वारे हम अपना नाम कौन सी राशि में आता है यह जान सकते है, और मिथुन राशि में जन्म होने पर इन अक्षरों पे नामकरण कर सकते है.


 

मिथुन राशि की लड़कियों के नाम (Gemini Girls’ Names, Mithun Rashi Ki Ladkiyo Ke Naam)

अगर आपके बेटी/लड़की का जन्म मिथुन राशि में होता है तो आप अपने बेटी/लड़की का नामकरण का, की, कू, घ, ङ, छ, के, को, ह इन अक्षरो पर कर सकते है. जिसके अनुसार कुछ लोकप्रिय नाम की लिस्ट नीचे दी गई है-

 

“क” अक्षर से शुरु होनेवाले नाम 

कुलसुंदरी — Kulsundari

किशोरी — Kishori

कामरेखा — Kamrekha

कांता — Kanta

कुमारी — Kumari

कामिनी — Kamini

कामाख्या — Kamakhya

कुन्ती — Kunti

कांची — Kanchi

कमली — Kamali

कामना — Kamana

कादंबरी — Kadambari

काजल — Kajal

कुमुद — Kumud

कोकिला — Kokila

कात्यायनी — Katyayani

कुसुम — Kusum

केतकी — Ketaki

काव्या — Kavya

कीर्ति — Kirti

कुमकुम — Kumkum

कुसुमलता — Kusumlata

कुंदा — Kunda

कुमारिका — Kumarika

कुसुमिता — Kusumita

कृपाली — Krupali

कृति — Kruti

कोमल — Komal

किंजल — Kinjal

केसर — Kesar

कौशल्या — Kaushalya

काजोल — Kajol

कामाक्षी ― Kamakshi

किरन ― Kiran

कल्याणी ― Kalyani

कुहू ― Kuhu

कवीन ― Kavin

कविता ― Kavita

करिश्मा ― Karishma

करीना ― Karina

करुना ― Karuna

कशिस ― Kashis

कृतिका ― Krutika

कुनंदा ― Kunanda

कावेरी ― Kaveri

काम्या ― Kamya

कस्तुरा ― Kastura

कृष्णाली ― Krushnali

क्रिश्नाली ― Krishnali

कनक ― Kanak

कली ― Kali

कश्मीरा ― Kashmira

कला ― Kala

कुमिता ― Kumita

कनिका ― Kanika

क्रुमाली ― Krumali

कंगना ― Kangna

कल्पना ― Kalpana

कवच ― Kavach

कविका ― Kavika

कामना ― Kamana

कर्सिका ― Karsika

किशोरीका ― Kishorika

कर्सना ― Karsna

कमला ― Kamla

कनिशा ― Kanisha

कशिका ― Kasika

कजरी ― Kajri

कनिता ― Kanita

कनिस्था ― Kanistha

कनुप्रिया ― Kanupriya

कनुशी ― Kanushi

कर्णिका ― Karnika

कबीरी ― Kabiri

कमिता ― Kamita

कमिथा ― Kamitha

कर्लिका ― Karlika

कर्पना ― Karpana

कर्मिस्था ― Karmistha

कारुन्या ― Karunya

कर्सिका ― Karsika

कलिनी ― Kalini

किर्तना ― Kirtana

क्रितिका ― Kritika

किर्तिका ― Kirtika

कुंजल ― Kunjal

कुंदनिका ― kundanika

कुनिका ― Kunika

कुमुदिनी ― Kumudini

केतना ― Ketana

केनिषा ― Kenisha

केयूरी ― Keyuri

कंशिका ― Kanshika

कम्मू ― Kammu

कुकू ― Kuku

कायरा ― Kayra

कौतिका ― Kautika

कौसल ― Kausal

कुहाना ― Kuhana

कियारा ― Kiyara

कांतम्मा ― Kantamma

कैलाशिनी ― Kailashini

कंचना ― Kanchna

कस्तुरा ― Kastura

कस्तूरबा ― Kasturba

कुनिता ― Kunita

कुर्मिता ―Kurmita

 

“घ” अक्षर से शुरू होनेवाले नाम

घुँगरू — Ghungaroo

घुलिका — Ghulika

घोषिणी — Ghoshini

घनेश्वरी — Ghaneshwari

घुर्निका — Ghurnika

घलिजा — Ghalija

घनवी — Ghanavi

घिना — Ghina

घिती — Ghiti

घनिका — Ghanika

घटा — Ghata

घिनिषा — Ghinisha

घिलिना — Ghilina

घैरुलता — Ghairulata

घनिमा — Ghanima

घनता — Ghanata

घुटन — Ghutan

घहन्या — Ghahanya

घरन्या — Gharnya

घिणी — Ghini

घैवा — Ghaiva

घालिमा — Ghalima

घ्यामी — Ghyami

घनाली — Ghanali

घिवी — Ghivi

घनु — Ghanu

घर्ताकी — Ghartaki

घोशावती — Ghoshavati

घोसिनी — Ghosini

घनिया — Ghaniya

घादा — Ghada

घस्साना — Ghassana

घाम्जा — Ghamja

घनमाला — Ghanmala

घनुश्री — Ghanushree

घालिया — Ghaliya

घुफ्राना — Ghuphrana

घुनघुन — Ghunghun

घुंचा — Ghuncha

घूमी — Ghumi

घुफरना — Ghupharna

घुर्पिता — Ghurpita

घोररूपा — Ghorrupa

घिज्लान — Ghijlan

घनमालिका — Ghanmalika

घनिता — Ghanita

घनसिंधु — Ghansindhu

घफिरा — Ghaphira

घुतकुमारी — Ghutkumari

घनप्रिया — Ghanpriya

घोविनी — Ghovini

घनवल्लिका — Ghanvallika

घ्रुनाली — Ghrunali

घोशांति — Ghoshanti

घोशांता — Ghoshanta

घुमेश्वरी — Ghumeshwari

घुमिता — Ghumita

घुरना — Ghurna

घुनिता — Ghunita

घुर्निमा — Ghurnima

घोसना — Ghosna

घाता — Ghata

घुनेश्वरी — Ghuneshwari

घालिबा — Ghaliba

<a style="color: #3366ff;" href="h