डोलनाथ नाम की राशि क्या है? (What is the Rashi Named Dolnath, Dolnath Name Rashi Information), डोलनाथ नाम के राशि के बारे में जानकारी.


Dolnath Name Rashi Information in Hindi

डोलनाथ नाम की राशि क्या है? (What is the rashi named Dolnath)

  • डोलनाथ नाम की राशि:  कर्क (Cancer)
  • लिंग:  पुरुष (Male)
  • नाम की लंबाई:  3 अक्षर

Tags:  Dolnath naam ki Rashi, Dolnath Name Rashi information in Hindi, in English, Kark rashi in Hindi, Cancer Rashi Details in Hindi.


 

कर्क राशि (Cancer Zodiac)

इस राशि का स्वामी चंद्रमा है, और यह राशिचक्र में चौथी राशि है. यह उत्तर दिशा की द्योतक है, तथा जल त्रिकोण की पहली राशि है. कर्क राशि के जातक अपनी इच्छा के स्वामी होते हैं, उनकी स्मरण शक्ति बहुत तीव्र होती है. कर्क राशि के जातकों को अपने परिवार में विशेषकर पत्नी तथा पुत्र के प्रति प्रबल मोह होता है, उनके बिना उनका जीवन अधूरा रहता है.

इस राशि के लिए ही, हू, हे, हो, डा, डी, डू, डे, डो यह अक्षर निर्धारित किये गए है जिनके द्वारे हम अपना नाम कौनसी राशि में आता है यह जान सकते है या कर्क राशि में जन्म होने पर इन अक्षरों पे नामकरण कर सकते है.


 

कर्क राशि के लड़कों के नाम (Cancer Rashi Boys Names, Kark Rashi Ke Ladko Ke Naam)

अगर आपके बेटे/लड़के का जन्म कर्क राशि में होता है तो आप अपने बेटे/लड़के का नामकरण ही, हू, हे, हो, डा, डी, डू, डे, डो इन अक्षरो पर कर सकते है. जिसके अनुसार कुछ लोकप्रिय नाम की लिस्ट नीचे दी गई है-

 

“ह” अक्षर से शुरू होनेवाले नाम

हृतिक ㅡ Hritik

हृषिकेश ㅡ Hrishikesh

हृत्विक ㅡ Hritvik

हृषिराज ㅡ Hrishiraj

हेमंत ㅡ Hemant

हितेश ㅡ Hitesh

हिमांशु ㅡ Himanshu

हेमराज ㅡ Hemraj

होमेश ㅡ Homesh

होनहार ㅡ Honhar

हितेश्वर ㅡ Hiteshwar

हितराज ㅡ Hitraj

हितेंद्र ㅡ Hitendra

हितांशु ㅡ` Hitanshu

हिमेश ㅡ Himesh

हेमू ㅡ Hemu

हेमनाथ ㅡ Hemnath

हुनर ㅡ Hunar

हिरेश ㅡ Hiresh

हिरा ㅡ Hira

हेमन ㅡ Heman

हेमेश ㅡ Hemesh

हुकेश ㅡ Hukesh

हेमकेश ㅡ Hemkesh

हेमनंद ㅡ Hemnand

हेमचन्द्र ㅡ Hemchandra

हेमप्रकाश ㅡ Hemprakash

हेमप्रसाद ㅡ Hemprasad

हेनरिक ㅡ Henrik

हेतांश ㅡ Hetansh

हिमंजय ㅡ Himanjay

हेयमंप्रीत ㅡ Heymanpreet

हिमांक ㅡ Himank

हिनेश ㅡ Hinesh

हिरेश ㅡ Hiresh

हितार्थ ㅡ Hitarth

हेमंग ㅡ Hemang

हेमल ㅡ Hemal

हेमरथ ㅡ Hemrath

हेमकान्त ㅡ Hemkant

हेमपुष्पम ㅡ Hempushpam

ह्रियांश ㅡ Hriyansh

ह्रितेश ㅡ Hritesh

हिटलर ㅡ Hitlar

हिमालय ㅡ Himalay

हिरामन ㅡ Hiraman

हिम्मत ㅡ Himmat

हुसेन ㅡ Husen

हुमायू ㅡ Humau

 

“ड” अक्षर से शुरू होनेवाले नाम

डूलीचंद ㅡ Dulichand

डूलीराम ㅡ Duliram

डूकरू ㅡ Dukaru

डोलीराम ㅡ Doliram

डमरू ㅡ Damru

डोमन ㅡ Doman

डुमिनी ㅡ Dumini

डोलनाथ ㅡ Dolnath

डिगेश्वर ㅡ Digeshwar

डिलराज ㅡ Dilraj

डेविड ㅡ Devid

डायमंड ㅡ Daimand

डॅनियल ㅡ Daniyal

डिगू ㅡ Digu

डोमनसिंग ㅡ Domansingh

डिल्लीराम ㅡ Dilliram


 

राशि के अनुसार लड़कों के नाम

Select Rashi
मेष राशि के लड़को के नाम
वृषभ राशि के लड़को के नाम
मिथुन राशि के लड़को के नाम
कर्क राशि के लड़को के नाम
सिंह राशि के लड़को के नाम
कन्या राशि के लड़को के नाम
तुला राशि के लड़को के नाम
वृश्चिक राशि के लड़को के नाम
धनु राशि के लड़को के नाम
मकर राशि के लड़को के नाम
कुंभ राशि के लड़को के नाम
मीन राशि के लड़को के नाम

document.getElementById(“foo”).onchange = function() {
if (this.selectedIndex!==0) {
window.location.href = this.value;
}
};

 

सबंधित लेख

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *