भारत के राज्य और केंद्र शासित प्रदेश | India’s All States and Union Territories

आज हम इस लेख में भारत के सभी राज्यों की सूची के बारे में जानने वाले है। भारत में कुल 29 राज्य और 7 केंद्र शासित प्रदेश है। जिनकी सूची निचे दी गई है।

All Indian States

भारत के सभी राज्य : India’s All States

SR.NO.

Hindi
  
English
1
आंध्र प्रदेश
Andhra Pradesh
2
अरुणाचल प्रदेश
Arunachal Pradesh
3
आसाम Assam
4
बिहार Bihar
5
छत्तीसगढ़ Chhattisgarh
6
गोआ Goa
7
गुजरात Gujarat
8
हरियाणा Haryana
9
हिमाचल प्रदेश Himachal Pradesh
10
जम्मू और कश्मीर Jammu and Kashmir
11
झारखंड Jharkhand
12
कर्नाटक Karnataka
13
केरल Kerala
14
मध्य प्रदेश Madhya Pradesh
15
महाराष्ट्र Maharashtra
16
मणिपुर Manipur
17
मेघालय
Meghalaya
18
मिज़ोरम Mizoram
19
नागालैंड Nagaland
20
ओडिशा Odisha
21
पंजाब
Punjab
22
राजस्थान Rajasthan
23
सिक्किम Sikkim
24
तमिलनाडु Tamil Nadu
25
त्रिपुरा Tripura
26
उत्तर प्रदेश Uttar Pradesh
27
उत्तराखंड
Uttarakhand
28
पश्चिम बंगाल West Bengal
2014 में एक और नया राज्य गठित किया गया है  : तेलंगाना। भारत में अब कुल 29 राज्य और 7 केंद्र शासित प्रदेश है।


भारत के 7 केंद्र शासित प्रदेश : 7 Union territories of India

 

SR.NO
       Hindi
English
 
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह Andaman and Nicobar Islands
2
चंडीगढ़

Chandigarh

3
दादरा और नगर ​​हवेली

Dadra and Nagar Haveli

4
दमन और दीव

Daman and Diu

5
लक्षद्वीप

Lakshadweep

6
दिल्ली राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र

National Capital Territory of Delhi

7
पुडुचेरी (पांडिचेरी)

Puducherry (Pondicherry)
.
रिलेटेड आर्टिकल
.

➨ Narendra Modi जी से कैसे संपर्क करें

➨ सभी सरकारी योजनाओ की सुची

➨ Government Job – यहाँ पर ढूंढे

➨ जन्म-मृत्यु प्रमाणपत्र बनाये ऑनलाइन

➨ राशन कार्ड कैसे बनाये घर बैठे

➨ जाति प्रमाण पत्र बनाना हुआ आसान

➨ राशन कार्ड की गलतियां कैसे ठीक करें

➨ Election Card बनाये घर बैठे

➨ पासपोर्ट ऑनलाइन कैसे बनायें

. .

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *