हिमवर्षिका नाम की राशि क्या है? (What is the Himvarshika Name Rashi, Himvarshika Naam ki Rashi, Information in Hindi), हिमवर्षिका नाम के राशि के बारे में जानकारी.


Himvarshika Name Rashi

हिमवर्षिका नाम की राशि (Himvarshika Name Rashi)

  • हिमवर्षिका नाम की राशि:  कर्क (Cancer)
  • लिंग:  स्त्री (Female)
  • नाम की लंबाई:  5.5 अक्षर

Tags:  Himvarshika naam ki Rashi, Himvarshika Name Rashi-information in Hindi, in English, Kark Rashi in Hindi, Cancer Rashi Details in Hindi.


 

कर्क राशि (Cancer Zodiac)

इस राशि का स्वामी चंद्रमा है, और यह राशिचक्र में चौथी राशि है. यह उत्तर दिशा की द्योतक है, तथा जल त्रिकोण की पहली राशि है. कर्क राशि के जातक अपनी इच्छा के स्वामी होते हैं, उनकी स्मरण शक्ति बहुत तीव्र होती है. कर्क राशि के जातकों को अपने परिवार में विशेषकर पत्नी तथा पुत्र के प्रति प्रबल मोह होता है, उनके बिना उनका जीवन अधूरा रहता है.

इस राशि के लिए ही, हू, हे, हो, डा, डी, डू, डे, डो यह अक्षर निर्धारित किये गए है जिनके द्वारे हम अपना नाम कौनसी राशि में आता है यह जान सकते है या कर्क राशि में जन्म होने पर इन अक्षरों पे नामकरण कर सकते है.


 

कर्क राशि की लड़कियों के नाम (Names of Girls of Cancer)

अगर आपके बेटी/लड़की का जन्म कर्क राशि में होता है तो आप अपने बेटी/लड़की का नामकरण ही, हू, हे, हो, डा, डी, डू, डे, डो इन अक्षरो पर कर सकते है. जिसके अनुसार कुछ लोकप्रिय नाम की लिस्ट नीचे दी गई है-

 

“ह” से शुरू होनेवाले नाम

हेमानी ― Hemani

हेमपुष्पा ― Hempushpa

हेमपुष्पिका ― Hempushpika

हेमलता ― Hemlata

हेमा ― Hema

हिमांशी ― Himanshi

हिमानी ― Himani

हेमामालिनी ― Hemamalini

हेमावती ― Hemawati

हेमांती ― Hemanti

हिरा ― Hira

होलिका ― Holika

हुताप्रिया ― Hutapriya

हेमाक्षी ― Hemakshi

हिना ― Hina

हेमारागीनी ― Hemaragini

हितूल ― Hitul

हिताक्षी ― Hitakshi

हितीका ― Hitika

हिरकणी ― Hirakani

हिमवर्षा ― Himvarsha

हिमवर्षिका ― Himvarshika

हिमगौरी ― Himgauri

हेतवी ― Hetavi

हेतांश्री ― Hetanshree

हेमवती ― Hemwati

हेमिशा ― Hemisha

हेमश्री ― Hemshree

हेमप्रभा ― Hemprabha

हेमाली ― Hemali

हिया ― Hiya

हितांशी ― Hitanshi

हुमिशा ― Humisha

 

“ड” से शुरू होने वाले नाम

डॉली ― Dolly

डोलेश्वरी ― Doleshawari

डिविना ― Divina

डिविता ― Divita

डिविषा ― Divisha

डितीक्षा ― Ditiksha

डिशिता ― Dishita

डिंपल ― Dimpal

डिपिषा ― Dipisha

डिम्पी ― Dimpi

ड्रीमी ― Drimi

डीप्ती ― Deepti

डीपाली ― Deepali

डीपिका ― Dipika

डिकसीता ― Diksita

डेविका ― Devika

डीवेना ― Divena

डीत्या ― Ditya

डीशी ― Dishi

डीपिता ― Dipita

डीप्रांजना ― Dipranjana

डिविजा ― Divija

डेलिना ― Delina

डर्सिका ― Darsika

डर्पिता ― Darpita

ड्रोनाली ― Dronali


 

सबंधित लेख

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *