गुरशक्ति नाम की राशि क्या है? (What is the Gurashakti Name Rashi, Gurashakti Naam ki Rashi, Information in Hindi), गुरशक्ति नाम के राशि के बारे में जानकारी.


Gurashakti Name Rashi

गुरशक्ति नाम की राशि (Gurashakti Name Rashi)

  • गुरशक्ति नाम की राशि:  कुंभ (Aquarius)
  • लिंग:  स्त्री (Female)
  • नाम की लंबाई:  4.5 अक्षर

Tags:  Gurashakti naam ki Rashi, Gurashakti Name Rashi-information in Hindi, in English, Kumbh Rashi in Hindi, Aquarius Rashi Details in Hindi.


 

कुंभ राशि (Aquarius Zodiac)

इस राशि का स्वामी शनि है, और यह राशिचक्र में ग्यारहवीं राशि है. यह वायु तत्‍वीय, विषम और स्थिर राशि है, इस राशि में कोई भी ग्रह उच्‍च या नीच नहीं होता है. कुंभ राशि के लोग मूल रूप से मजबूत और आकर्षक व्यक्तित्व के अधिकारी होते हैं. ये दिमागी रूप से इतने सजग होते हैं कि इन्‍हें प्रशंसा अथवा अन्‍य चापलूसी वाले तरीकों से खुश किया या बरगलाया नहीं जा सकता.

इस राशि के लिए गू, गे, गो, सा, सी, सू, से, सो, दा यह अक्षर निर्धारित किये गए है जिनके द्वारे हम अपना नाम कौनसी राशि में आता है यह जान सकते है या कुंभ राशि में जन्म होने पर इन अक्षरों पे नामकरण कर सकते है.


 

कुंभ राशि की लड़कियों के नाम (Names of Aquarius Girls)

अगर आपके बेटी/लड़की का जन्म कुंभ राशि में होता है तो आप अपने बेटी/लड़की का नामकरण गू, गे, गो, सा, सी, सू, से, सो, दा इन अक्षरो पर कर सकते है. जिसके अनुसार कुछ लोकप्रिय नाम की लिस्ट नीचे दी गई है-

 

“ग” से शुरू होनेवाले नाम

गुरुवीरा — Guruvira

गुरुमीता — Gurumita

गुरुमाला — Gurumala

गुंजन ― Gunjan

गौरांगी — Gaurangi

गुड्डी — Guddi

गुलाल — Gulal

गृहलक्ष्मी ― Gruhlakshmi

गुनेश्वरी ― Guneshwari

गुजिता ― Gujita

गुडिया ― Gudiya

गुनगुन ― Gungun

गुणवती ― Gunavati

गुनाजा ― Gunaja

गुनिता ― Gunita

गुणिका ― Gunika

गुप्ती ― Gupti

गुरुमिता ― Gurumita

गुलिका ― Gulika

गुलिषा ― Gulisha

गोदावरी ― Godavari

गोपी ― Gopi

गोपनिता ― Gopanita

गोपिका ― Gopika

गोपेश्वरी ― Gopeshwari

गोमती ― Gomati

गौरी ― Gauri

गोरोचना ― Gorochana

गोल्डी ― Goldi

गोविंदिनी ― Govindini

गौतमी ― Gautami

गौरा ― Gaura

गौरिका — Gaurika

गुर्नीका — Gurnika

गुंजिता — Gunjita

गृहणी ― Gruhani

ग्रेहा ― Greha

गुरुप्रीत ― Guruprit

गुरशिना ― Gurashina

गुरशील ― Gurashil

गुरशक्ति ― Gurashakti

गुरनुर ― Gurnur

गुरनित ― Guranit

गुरजीत ― Gurajit

गुरिशा ― Gurisha

गुरदिता ― Guradita

गुर्बानी ― Gurbani

गुलसना ― Gulsana

गुन्निका ― Gunnika

गुनमित ― Gunmit

गुनजुन ― Gunjun

गुरजिता ― Gurjita

गुर्जिका ― Gurjika

गूंजना — Gunjana

गोमिनी — Gomini

गुनिथा ― Gunitha

गुनाकक्षी ― Gunakakshi

गुलनाज ― Gulnaj

गुलनार ― Gulnar

गुलजान ― Guljaan

गुरफ्रिन ― Gurphrin

ग्रेसी ― Gresi

गोशिता ― Goshita

गोरोचना ― Gorochana

गेया ― Geya

गेशना ― Geshna

गुरुजला ― Gurujala

गुंजिता ― Gunjita

गुना ― Guna

गोकीला — Gokila

गुरूमावली — Gurumavali

 

“स” से शुरू होनेवाले नाम

सारीना — Sarina

सारिका — Sarika

सानिया — Saniya

साधना — Sadhana

साध्वी — Sadhavi

सुजाता — Sujata

सुयोशा — Suyosha

सुनीता — Sunita

सुवर्णमाला — Suvrnmala

सुवर्णा — Suvrna

सुहाना — Suhana

सुवासिनी — Suwashini

सुष्मिता — Sushmita

सुशीला — Sushila

सुषमा — Sushama

सूर्यकांता — Suryakanta

सुप्रिया — Supriya

सुरेखा — Surekha

श्रुति — Shruti

सुनिधी — Sunidhi

सुनंदा — Sunanda

सुमित्रा — Sumitra

सुमन — Suman

साची — Sachi

सिया — Shiya

सेजल — Sejal

सेरेना — Serena

सीतल — Shital

सारा — Sara

सिमा — Sima

सायली — Sayali

सावित्री — Savitri

सिद्धि — Shidhi

सावनी — Sawani

सौंदर्या — Saundrya

सौम्या — Saumya

सौजन्या — Saujanya

सौदामिनी — Saudamini

सात्विका — Satvika

सास्वती — Sashwati

सारणी — Sarni

साक्षी — Sakshi

सोनी — Soni

सान्या — Sanya

सोनू — Sonu

 

“द” से शुरू होनेवाले नाम

दर्शना ― Darshana

दरशू ― Darshu

दमयन्ती ― Damyenti

द्वारका — Dwarka

दामिनी — Damini

दायिता — Dayita

दानु — Danu

दर्शिका ― Darshika


 

सबंधित लेख

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *